通告 » 文章
大学生到国际组织实习任职全国高校巡讲——南京站
2018年05月07日15:21   浏览:752次  

    为贯彻落实党的十九大精神,进一步做好大学生到国际组织实习任职工作,教育部高校学生司、人力资源社会保证部国际合作司决定联合开展大学生到国际组织实习任职全国高校巡讲活动。特委托我校承办此次巡讲活动,具体活动安排如下:



大学生到国际组织实习任职高校巡讲

南京站

主办方:教育部高校学生司、人力资源社会保障部国际合作司

活动时间:2018年5月11日上午 8:30-12:15

活动地点:东南大学九龙湖校区润良报告厅

面向对象:本地区各高校


本次活动巡讲专家

1525680417981596.jpg

陈恳

    世界卫生组织太平洋岛国技术支援司原首任司长兼世界卫生组织驻太平洋岛国原全权代表。 

    1990 年到世界卫生组织工作,当临时工,负责传统医学项目。1991 年转正成为国际公务员,担任世界卫生组织西太 平洋地区总部负责传统医学项目的医学官员,P4 级。以后还 负责世界卫生组织西太平洋地区医学科研、医疗技术、输血 安全等方面的工作。2000 年提升为 P5 级,成为联合国资深 官员。2003 年提升为 P6 级,担任世界卫生组织驻南太平洋 地区的全权代表,成为持有联合国红护照的世界卫生组织“大 使”,负责世界卫生组织在十六个太平洋岛国和领地的工作。 2006 年,应成员国要求,兼任世界卫生组织驻西萨摩亚全权代表,承担起负责二十一个太平洋岛国的工作。2010 年提升 为 D1 级,担任世界卫生组织太平洋岛国技术支援司的首任司长,成为联合国体系中带“长”字级别的高级官员,同时继续担任世界卫生组织驻太平洋岛国全权代表。 

    退休前,太平洋岛国的卫生部长们分别在 2009 年与 2010 年世界卫生组织西太区年会上,感谢其不知疲倦的努力。世 界卫生组织也授予奖牌,感谢其多年来的忠诚与努力工作。


webwxgetmsgimg (1).jpg

孟文婷

    北京大学国际关系学院2016级博士生,关注联合国维和行动与中国参与。她对联合国研究有长期关注,先后到访美国哥伦比亚大学、日本联合国大学、肯尼亚哥伦比亚大学全球中心等地学习,曾在联合国纽约总部和联合国开发计划署驻华办实习。她发表过《中国参与联合国维和行动的研究述评》(《国际政治研究》2017年第4期)、《中国联合国学术研究四十年》(获得2013年北京大学挑战杯学术竞赛一等奖)等学术文章,最近出版了新作《我与联合国的六年——一位联合国实习生、非洲和平研究者和世界公民的思考》。此外,她还曾受邀在北京大学、清华大学、外交学院、北京外国语大学等高校做报告,分享个人的联合国研究与实习经历。 


          参加此次活动请关注:“东南大学就业指导中心”微信公众号,查看5月4日发布的文章,点击阅读原文即可报名参加!